Москва — 15 апреля 2019 года. — Российское подразделение компании ZTE Mobile Devices, одного из крупнейших в мире производителей мобильной электроники, представляет ZTE Blade A3 и ZTE Blade L8 — доступные и функциональные смартфоны в компактном форм-факторе, в которых есть все необходимое для повседневных задач. Новинки ожидаются в продаже с 22 апреля.

12.jpg

ZTE Blade A3 поддерживает мобильные сети 4G, в то время как ZTE Blade L8 ограничивается доступом к 3G-сетям и имеет еще более приятную цену. Обе новинки предлагают пользователям все преимущества смартфонов недорогого сегмента бренда: высокую производительность, увеличенный объем встроенной памяти, отличную камеру с поддержкой HDR-съемки и долгий срок автономной работы.

Благодаря соотношению сторон 18:9 на 5-дюймовом экране поместится вся важная информация, а текст будет комфортен для чтения. В то же время небольшой размер дисплея позволил сделать устройства удобными для управления одной рукой. Обе модели как нельзя лучше подойдут тем пользователям, у которых нет потребности в больших смартфонах и кто не хочет переплачивать за «лишние» возможности. Задняя крышка корпуса имеет изогнутую форму, за счет чего аппарат удобно лежит в руке.

ZTE Blade A3 и ZTE Blade L8 оборудованы 4-дерным процессором UNISOC*, который позволит комфортно себя чувствовать при использовании мультимедийных приложений. А с 16 ГБ памяти можно сохранять еще больше фото и видео, снятых с помощью 8-мегапиксельной основной камеры. Она поддерживает панорамную съемку и функцию High-Dynamic Range (HDR), чтобы создавать отличные снимки с высокой детализацией. Фронтальная камера с разрешением 5 МП поможет сделать качественые селфи.

За длительную автономную работу отвечает аккумулятор емкостью 2000 мАч с поддержкой интеллектуального режима энергосбережения. Он изучает привычки пользователя и частоту взаимодействия с приложениями, чтобы обеспечить наилучшее быстродействие. Приложения, чрезмерно потребляющие энергию, устройство автоматически закрывает.

ZTE Blade A3 поддерживает VoLTE, что позволит использовать мобильный интернет для голосовых вызовов с более высоким качеством связи.

Новинки появятся в продаже с 22 апреля по ориентировочным ценам 3690 рублей за ZTE Blade L8 и 4490 рублей за ZTE Blade A3. Их можно будет приобрести в сетях магазинов «Связной», «Евросеть», «Билайн» и региональных точках продаж.

Технические характеристики


ZTE Blade L8

ZTE Blade A3

Процессор

UNISOC SC7731E, 4 ядра по 1,3 ГГц

UNISOC SC9832E, 4 ядра по 1,4 ГГц

Операционная система

Android 9 GO

Дисплей

5 дюймов, FWVGA+, 960 x 480,18:9

Камера

Основная камера 8 MП, f/2,8 + фронтальная 5 MП

Основная камера 8 MП, f/2,4 + фронтальная 5 МП, f/2,8

Аккумулятор

2000 мАч, съемная батарея

Разъемы

Micro USB 2.0, 3,5 мм, 2 SIM (nano + nano)

Отдельный слот microSD (до 128 ГБ)

Габариты

137,3 х 67,5 х 10,5 мм

Вес

143 г

144 г

Память

1 ГБ + 16 ГБ

Дополнительные возможности

GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Датчики

Акселерометр, FOTA

Акселерометр, VoLTE, FOTA

© ZTE Corporation. Использование материалов без письменного разрешения запрещено