ZTE вновь подтверждает свой статус мирового лидера в сфере коммуникаций. В ноябре 2015 года компания попала сразу в два престижных рейтинга: топ-10 мировых брендов из Китая и топ-10 производителей мобильных телефонов по оценке Gartner.

Конкурс 2015 Global Competitivenes s Brands Top 10 from China проводила американская организация International Data Group (IDG). Международное жюри составило рейтинг из 10 китайских брендов, успешно конкурирующих на глобальном рынке и оказывающих наибольшее влияние на мировую экономику. В десятку вошли ZTE, энергетическая корпорация SinoPec, два банка (Промышленный и коммерческий банк Китая, Китайский строительный банк), China Life Insurance, China Mobile, Huawei, China Electronics Corporation, интернет-провайдер Tencent и площадка электронной коммерции Alibaba.

Рейтинг Top 10 phone makers in the world in Q3 2015 составлен исследовательской компанией Gartner, специализирующейся на оценке высокотехнологичных рынков. На сегодняшний день ZTE занимает в рейтинге 9 место с охватом 2,9% всего мирового рынка мобильных телефонов и показателем продаж в 13,7 млн штук за квартал.

© ZTE Corporation. Использование материалов без письменного разрешения запрещено